Подписаться на обновления:

Западные СМИ «зловеще» нагнетают обстановку: озвучены три возможных сценария развития событий после попытки диверсии в Крыму

СМИ озвучили три возможных сценария

«Ситуация в Крыму выглядит зловеще» - так начинается статья в британской газете The Guardian. Издание приводит три возможных сценария развития событий после заявления ФСБ по поводу предотвращения терактов в полуострове, организованных Киевом.

Согласно первому сценарию, по мнению The Guardian, Москва, воспользовавшись кризисом, сделает попытку убедить Запад отменить санкции, которые ввели в связи с украинским конфликтом.

Второй сценарий предполагает подготовку российскими властями «ограниченное вторжение» для создания «коридора безопасности». В этот коридор может войти электростанция, расположенная рядом с Херсоном. По мнению издания, создание сухопутного коридора является очень привлекательным вариантом, так как он спасет Крымский полуостров от проблем с электроснабжением и водоснабжением.

The Guardian в третьем сценарии пишет о том, что также может планироваться «нечто более масштабное».

Также издание отмечает, что российский президент Владимир Путин «держит форму». Ведь все его предыдущие «вторжения» совпали с Олимпийскими играми — Грузия в 2008 году и Украина в 2014 году.

Напомним, накануне ФСБ РФ заявила, что пресекла диверсии и теракты со стороны украинских военных в Крыму. Владимир Путин происходящее назвал «преступной и глупой акцией».

Читать также: Экономического Армагеддона не будет: у Запада не получится оставить Россию «за бортом»

Источник: 

Газета

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: