Подписаться на обновления:

Экспансия искусственного интеллекта грозит оставить журналистов без работы уже через 10 лет

Журналисты, юристы и музыканты останутся без работы

Экспансия искусственного интеллекта грозит оставить журналистов без работы уже через 10 лет. Также на рынке труда спрос снизится на юристов и музыкантов. Такой прогноз дает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

По его словам, за рубежом данный процесс уже набирает свои обороты. Искусственный интеллект готовит экспансию в те области, где люди уверенно чувствовали себя незаменимыми монополистами. Так авторитетное западное издание для снижения нагрузки на пишущих журналистов доверило роботу выполнение так называемой «грязной» черновой работы.

Речь идет об американской газете The Washington Post. Она сейчас прибегает к активной помощи программного бота. Он создает материалы, которые связаны с Олимпийскими Играми-2016. Эта программа сканирует и обрабатывает информацию из сети интернет.

Этот робот, у которого есть имя Heliograph, абсолютно лишен фантазии. Его статьи без глубокой аналитики и красивых речевых оборотов. Посты уже можно увидеть на сайте издания.

По словам руководителя цифровых проектов Washington Post Джереми Гилберта, бот берет на себя скучную, рутинную работу по сбору фактуры, чтобы помочь репортерам сосредоточиться на написании развернутых материалов, а вовсе не для того, чтобы заменить живых «акул пера».

Через 5-10 лет, как прогнозирует Кусков, и в российских СМИ появятся подобные роботы.

Читать также: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНТЕРНЕТА ПОКОРЕНЫ СНИМКАМИ 16 ЛЕТНЕЙ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Источник: 

РГ

фото oko-photo

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: