Подписаться на обновления:

Взрывное признание Ассанжа: названа страна, которая спонсирует Хиллари Клинтон

Назван крупнейший спонсор Фонда Клинтонов

Крупнейшим спонсором фонда Clinton Foundation, принадлежавший семьи Клинтонов, может являться Саудовская Аравия. Об этом заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

«Масштаб отношений между Фондом Клинтонов и Саудовской Аравией, а также между Хиллари Клинтон и Саудовской Аравией очень велик. Королевство, вероятнее всего, является отдельно взятым крупнейшим донором Фонда Клинтонов. Обратите внимание на то, какой именно политики Хиллари Клинтон придерживалась в области экспорта вооружений в то время, когда занимала пост госсекретаря. Ведь она была очень благосклонно настроена к Эр-Рияду», - рассказал Ассанж в интервью RT.

Он также отреагировал на недавние публикации французской прессы, которые написали, что производитель стройматериалов «Лафарж», который является спонсором Фонда Клинтонов, якобы отправлял финансовые средства террористической организации ИГ*. Ассанж, ссылаясь на французские СМИ, подчеркнул, что «Лафарж» оказался вовлечен в сирийский конфликт.

«Расследование, которое провело издание Le Monde, показало, что данная компания платила ИГ* так называемые налоги для того, чтобы осуществлять свою деятельность в некоторых определенных районах Сирии. А это означает, что компания заключала с террористами разнообразные коммерческие сделки. Также в 2015-2016 годах от «Лафарж» деньги поступали в Фонд Клинтонов», - заявил основатель WikiLeaks.

Он пояснил, что Хиллари Клинтон когда-то входила в совет директоров этой компании. Также Ассанж напомнил, что ранее были опубликованы порядка 2 тысяч электронных писем, которые связаны с Сирией, из них более 250 писем имели отношение к указанной компании.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Читать также: НЕЛЕСТНЫЕ СРАВНЕНИЯ: АССАНЖ ПОСТАВИЛ КАНДИДАТАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ США ДИАГНОЗЫ

Источник: 

РИА

фото publicone

автор:
Юлия АХМЕДИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: