Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: индексация пенсии в августе, последние новости

Пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 август: правительство РФ заявило, что индексация пенсий на 2017 год уже заложена в полном объеме. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец после правительственного совещания по расходам бюджета на следующий год.

Минфин в проектировки федерального бюджета на 2017 год закладывает индексацию пенсий 5,9%, по ожидаемому уровню инфляции 2016 года.

«Достигнуто соглашение, что на следующий год индексация пенсий произойдет в полном объеме. Мы вернемся к обсуждению данной темы по итогам первого полугодия. Сейчас экономисты подводят итоги первого полугодия»,- заявила Голодец.

Также она отметила, все соцобязательства в бюджете 2017 года будут выполняться неукоснительно.

На данный момент решения по поводу доиндексации пенсии в 2016 году нет.

1 августа пресс-служба ПФР сообщила, что на увеличение страховой пенсии дополнительно выделено около 9 млрд руб до конца года. Также она напомнила, в этом месяце работающие пенсионеры получат индексацию страховой пенсии.

В ПФР уточнили, что на перерасчет страховой пенсионной выплаты имею право те получатели страховых пенсий по инвалидности и по старости, у которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. Размер пенсии, в отличие от традиционной индексации, увеличивается только на определенный процент и зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2015 году, т.е. от начисленных пенсионных баллов и суммы уплаченных страховых взносов.

Источник: 

ВЭС, РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: