Подписаться на обновления:

Вслед за Турцией: над США нависла угроза военного переворота

Над США нависла угроза

Los Angeles Times, являющаяся одной из крупнейших и наиболее уважаемых газет США, опубликовала статью из ряда вон выходящей даже по меркам традиционно агрессивной предвыборной риторики в стране.

Los Angeles Times написала комментарий, в котором она допускает возможность военного государственного переворота в Соединенных Штатах в случае избрания президентом страны миллиардера Дональда Трампа.

«Тем американцам, которые недавно рассматривали неудачную попытку госпереворота в Турции, как некую экзотическую внешнеполитическую историю, необходимо взять паузу и подумать о том, что перспектива такой же нестабильности не была бы немыслимой и в США, если бы республиканец Дональд Трамп победил и стал во главе американского государства», - заявляет автор Джеймс Кирчик, являющийся консервативным публицистом.

И добавляет:

«Попробуйте представить ситуацию, что Трамп приказал американским военным сделать нечто неадекватное и глупое, иррациональное и незаконное. В таком случае военнослужащим, которые поклялись соблюдать Конституцию страны и подчиняться гражданской цепочке командования, пришлось бы стоять перед выбором — соблюдать закон или выполнять желания человека, который явно выражает свое неуважение к нему. Военные могли бы выбрать первое», - резюмирует автор статьи.

На данный момент большинство республиканцев убеждены в том, что демократ Хиллари Клинтон демонстрирует пренебрежение к закону. Эта мысль сейчас каждый раз звучит в выступлениях Республиканской партии в Кливленде. Однако по мнению Кирчика, это как раз Клинтон без опаски можно «доверить ядерные коды».

«Трампа должны остановить избиратели, или это придется делать военным», - пишет в заключение автор.

 

Читать также: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО “УБИЛ” СДЕЛКУ ВЕКА США И ЕС, – ВСЕ ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА ПОШЛИ ПОД ОТКОС, ЕВРОПА ОСТАЛАСЬ С "РАЗИНУТЫМ РТОМ"

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: