Подписаться на обновления:

Германия нашла "изящный" способ наказать Россию за допинг

Рио-2016

Если Международный Олимпийский комитет все таки допустит российских спортсменов до Олимпийских Игр-2016, то немецкий таблоид Bild не будет информировать своих читателей о победах россиян и не будет включать результаты РФ в общий медальный зачет. Столь радикальный ответ необходим для борьбы с «допингом под контролем целой страны», пишет издание.

Томас Бах, президент МОКа, уклонился от «четкого решения» по поводу участия сборной России в Рио-2016, пишет журналист Bild Вальтер Штратен. Однако редакция немецкого издания такое решение уже приняла, утверждает он.

«Если все же Россия будет допущена к Играм-2016, то Bild не будет РФ включать в общий медальный зачет. И, таким образом, результаты российских спортсменов будут объявляться полностью недействительными», - резюмирует автор.

Также Штратен убежден, что западные атлеты тоже иногда злоупотребляют допингом, но «употребление допинга под контролем спецслужб и государства — это огромный скандал, что на это необходимо ответить».

Если глава МОКа не хочет, чтобы его борьбу с допингом осмеяли, то нет другого выхода, кроме как полное исключение сборной РФ, пишет в заключение автор Bild.

Читать также: НА ВОЛОСКЕ ОТ РИО: ДОПУСТЯТ ЛИ СБОРНУЮ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ?

 

Источник: 

RT

фото kvedomosti

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: