Подписаться на обновления:

Варшава заявила о недостаточности батальонов на восточном фланге НАТО, ответ Москвы

Польша истерит по поводу недостаточности батальонов

Польша заявила, что ей мало нескольких военных батальонов для защиты восточного фланга НАТО. Москва назвала это "паранойей".

МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что озвученные генсеком североатлантического альянса планы по размещению на территории страны нескольких батальонов Варшаву не удовлетворяют.

«Укрепление должно быть еще шире. Однако, надеемся, что этого пока хватит, чтобы дать отпор российской угрозе и стать символом решимости блока», - резюмировал глава польского ведомства.

Генсек альянса Столтенберг заявил, что страны НАТО приняли общее решение развивать отношения с Москвой по 2 направлениям: укреплять оборону восточного фланга блока и продолжить диалог с РФ.

Ранее генсек также говорил, что усиление НАТО на Востоке является «пропорциональным ответом» на российские действия.

В НАТО признались: "острие копья" альянса в Европе бессильно против РФ>>>

Сергей Шойгу, минобороны РФ, в ответ сообщил, что данное развертывание инфраструктуры у российских границ вынуждают Россию принимать трезвые ответные военно-технические меры.

Также председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков на своем аккаунте в Твиттер написал, что «антироссийская паранойя зашкаливает только в Варшаве, НАТО, Лондоне и Прибалтике, однако в Мадриде, Риме, Афинах, Вене РФ не боятся».

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: