Подписаться на обновления:

Названы причины, почему Обама не хочет разглашать правду о терактах 11 сентября

теракты 11 сентября

Секретный доклад, называемый американцами «28 страниц», может показать, какие лица в Соединенных Штатах оказывали помощь угонщикам 11 09 2001. Данный доклад приказал подготовить ФБР тогдашний американский президент Джордж Буш. Об этом пишет немецкое издание Huffington Post Deutschland.

В течение тринадцати лет в США скрывали данный документ. Его могли посмотреть лишь конкретные лица под строгим наблюдением и без всяких возможностей что-либо записывать, пишет газета.

Этот секретный доклад должен доказать, что террористов поддерживала Саудовская Аравия. Бывший сенатор-демократ Боб Грэхем был одним из немногих, кому позволено было его прочесть. 13 лет он молчал, однако во время интервью телеканалу CBS Грэхем нарушил свое молчание.

«В докладе написано про сеть людей, которые напрямую могли поддерживать угонщиков в США во время атак», - заявил экс-сенатор в телепередаче «60 минут».

«Считаете ли вы, что все сторонники были из арабского королевства?», - вопрос ведущего.

«В основном», - ответил Грэхем.

«Имеете ли вы в виду правительство Саудовской Аравии, крупные компании, состоятельных людей?», - переспросил Крофт.

«Все, только что упомянутые», - подтвердил Грэхем.

Сейчас в Соединенных Штатах все более громкими становятся требования об обнародовании данного документа для свободного доступа к нему общественности. Однако Белый дом не желает рассекречивать «28 страниц». В качестве причины администрация называет то, что при возможном обвинении пойдут негативные последствия, ответные меры и ограничения в отношении граждан и должностных лиц США за границей, пишет The New York Times.

США обязали иранское правительствозаплатить $10 млрд за теракт 11 сентября>>>

Среди родственников жертв терактов все больше растет гнев в адрес Барака Обамы, который хочет предотвратить публикацию. Сенатор Кирстен Джиллибранд, которая также прочитала секретное досье, требует его публикации. По ее мнению, семьи жертв заслуживают этого. Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканцев, уже поспешил сделать это объектом своей предвыборной компании против демократов.

Барак Обама сегодня прилетел в Саудовскую Аравию. Туда также после визита в Египет вылетел Джон Керри. В повестке дня — борьба против ИГИЛ* и сложная ситуация на всем Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия и США находятся в сложных отношениях. Ядерная сделка, которую Вашингтон подписал с Ираном, еще больше накалила обстановку, так как Эр-Рияд и Тегеран борются за доминирование в регионе. Из-за этого Обама не хочет усложнять и без того опасную ситуацию.

Таким образом, шансов на то, что в скором времени вскроется правда о 9/11 очень мало, резюмирует в заключение немецкое издание.  

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: