Подписаться на обновления:

В России назначат негосударственную пенсию «досрочникам»

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 апрель. В текущем месяце индексация социальной пенсии составила 4%. Таким образом повышение пенсии получили более 3 млн человек.

По последним новостям пенсии 2016, работники, трудящиеся в опасных и вредных условиях труда и досрочно уходящие на заслуженный отдых, будут получать негосударственную пенсию. Сейчас Министерство труда работает над законопроектом, который с 1 января 2017 года даст возможность создания работодателями системы досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. Об этом сообщил Дмитрий Беловалов, замдиректор департамента пенсионного обеспечения Минтруда, на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

«В России должен быть разработан социально справедливый механизм для финансирования досрочных пенсий. Необходимо соблюдать баланс, чтобы у сотрудников вредных производств не пострадали пенсионные права. Обеспечение этих прав должно осуществляться не за счет общих взносов в ПФР и всех остальных работников», - пояснил замдиректор.

По трем направлениям идет реализация пенсионной стратегии:

  • установление доптарифов страховых взносов в пенсионный фонд (зависит от степени опасности условий труда на отдельном рабочем месте);

  • создание системы негосударственного пенсионного обеспечения для сотрудников, которые уже заняты в особых условиях труда;

  • создание систем соцстрахования для сотрудников, в будущем приходящие на рабочие места с опасными и вредными условиями труда.

Первые два направления уже реализуются. На данный момент, по словам Беловалова, нужно закрепить механизм стимулирования работодателей и сотрудников к созданию и активному участию в пенсионных системах досрочного негосударственного пенсионного обеспечения. 

Также он добавил, что прорабатываются соответствующие законопроекты, которые предполагают участие граждан РФ в формировании своей будущей пенсии за счет собственных средств.  

Индексация социальной пенсии в апреле составила 4%>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: