Подписаться на обновления:

Турция отреагировала на призыв Путина перекрыть границу

Турция отреагировала

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал призыв российского президента Владимира Путина к Бараку Обаме закрыть сирийско-турецкую границу.

В ответ Ахмет Давутоглу заявил, что только Анкара будет принимать окончательные решения по поводу своих границ и призывы других государств для нее «ничего не значат». Слова премьера-министра приводит Hurriyet Daily News.

«Разговор Барака Обамы и Путина за закрытыми дверями без турецких представителей не имеет никакого значения. Только Турция имеет право принимать окончательные решения относительно своих границ», - сообщил Давутоглу перед вылетом в Страсбург.

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор президентов США и России, где Путин настаивал на скором закрытии границы между Сирией и Турцией, так как оттуда продолжаются поставки разных вооружений террористам.

 

Турция пригрозила ЕС выходом из соглашения по миграции>>>

 

«Последние пять лет турецкие границы открыты только для беженцев. И учитывая огромное количество мигрантов, которых принимает Турция, мировое сообщество должно нас благодарить. И никто не может привлечь Анкару к ответственности», - в заключение сказал глава турецкого правительства.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: