Подписаться на обновления:

В США недовольны подходом Китая к торговле сталью

В США недовольны

Вашингтон выразил недовольство подходом Пекина к торговле сталью и предупредил, что примет новые «торговые меры» для того, чтобы защитить интересы американской сталелитейной промышленности.

Китай и Россия вновь раскололи G7>>>

В Китае больше избыточных мощностей по производству стальной продукции, чем во всем мире. Майкл Фроман, американский представитель на торговых переговорах в ранге члена кабинета, и Пенни Прицкер, министр торговли США, в понедельник выпустили совместное заявление на данную тему по результатам состоявшейся брюссельской встречи под эдигой ОЭСР по «структурной корректировке и избыточным мощностям» в отрасли.

«Из-за наличия больших избыточных мощностей, созданных в результате действий и политики властей, которые создают искажение в торговле, рынок стали сейчас находится в состоянии кризиса», - утверждают американские чиновники.

В Брюссельский форум страны-участницы, по их словам, приехали, чтобы «серьезно решить эту проблему», однако Китай не позволил достичь значимого консенсуса.

Фроман и Прицкер считают, что в КНР избыточных мощностей для производства стальной продукции намного больше, чем в других странах. На их взгляд, соответственно на Пекин ложится и особая ответственность.

«Если Пекин не будет принимать никаких конкретных мер по сокращению избыточных мощностей в разных отраслях и сотрудничать с другими странами, то структурные проблемы в сталелитейной отрасли будут сохраняться. И чтобы избегать ущерба уже для своих отраслей многие государства, в том числе США, примут торговые меры в отношении Китая», - указывается в заявлении.

Данную проблему поднимут во время встречи «Большой двадцатки» ведущих мировых держав.

В контексте заявления чиновников под «торговыми мерами» подразумевается ограничение доступа на американский рынок и возбуждение исков по поводу нарушений во Всемирной торговой организации.

 

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: