Подписаться на обновления:

ЕС направил решительный сигнал Эрдогану: Могерини выступила с резким заявлением

Могерини выступила с жестким заявлением

 

 

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выступила с резким заявлением в адрес Турции. Она потребовала турецкое государство соблюдать принципы верховенства права после неудачной попытки госпереворота в стране.

«В ту трагическую ночь мы первыми заявили, что законные и демократические институты необходимо защищать. Это не означает, что система сдержек и противовесов, верховенство права в Турции ничего не значат, а наоборот, они должны быть защищены во благо самого государства. По этому вопросу мы направим решительный сигнал», - резюмировала Могерини.

Также в свою очередь еврокомиссар Йоханесс Хан подчеркнул, что власти Турции нарушают международные стандарты, так как после попытки переворота проводят репрессии. Также он заявил, что списки задержанных людей были заранее заготовлены. Об этом передает РИА Новости.

«Это то, чего мы так боялись. Я и Могерини после госпереворота выразили ожидание, что то, что последует за данными событиями, будет полностью соответствовать международным стандартам верховенства права. Однако, что мы наблюдаем сейчас — они не соблюдаются», - констатировал Хан.

Он добавил, что турецкие власти воспользовались этими событиями для собственной выгоды.

«Тот факт, что списки были уже доступны сразу после событий, показывает, что это было уже подготовлено для того, чтобы этот момент был использован», - сообщил еврокомиссар.

Накануне Джон Керри, американский госсекретарь, заявил, что власти Соединенных Штатов рекомендовали турецкому лидеру Эрдогану не пытаться в свете попытки госпереворота укрепить личную власть в стране и ослабить демократические институты.

Сам Реджеп Эрдоган решительно настроен продолжить зачистку во всех гоструктурах «вируса», вызвавшего попытку военного переворота в стране. Также он не исключил для участников этой попытки переворота введения смертной казни.

 

Читать также: УНИКАЛЬНАЯ ВЕЗУЧЕСТЬ ТУРЕЦКОГО ЛИДЕРА: ЭРДОГАН РАЗМИНУЛСЯ СО СМЕРТЬЮ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

 

Источник: 

Взгляд, РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: