Подписаться на обновления:

В Германии признали допустимыми слова о "трусливом Эрдогане" в стихотворении

в Германии признали допустимыми

Земельный суд Гамбурга, рассмотрев текст стихотворения немецкого телеведущего Яна Бемермана про турецкого лидера Тайипа Эрдогана, признал большую его часть неприемлемым. Также этой ночью на стене здания турецкой дипмиссии в Берлине был спроецирован портрет Эрдогана в образе Гитлера со словами «Он вернулся».

Немецкая арт-группа Pixel Helper на стене посольства Турции в Берлине спроецировала портрет президента Турции, стилизованный под Адольфа Гитлера, с надписью «Он вернулся».

Активисты сообщили, что данная акция приурочена к суду над журналистами Эрдемом Гюлем и Каном Дюдаром.

 

Также, как передает РИА Новости, гамбургский суд признал допустимыми такие части стихотворения Яна Бемермана, как «трусливый и заторможенный дурак» и «он тот мужчина, который бьет девочек и при этом носит резиновую маску». В приговоре отмечается, что суд рассматривал дело обращая внимание на тот факт, что речь идет о политической сатире.

Большая часть стихотворения, однако, признана недопустимой, в особенности, где говорится о «сексуальных отношениях». Адвокат Тайипа Эрдогана заявил, что остался доволен судом.

Помимо суда в Гамбурге, также в немецком Майнце ведется уголовное дело против телеведущего по обвинению в оскорблении турецкого лидера. 

Читайте также >>> Эрдоган обхитрил всю Европу и остался без туристов

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: