Подписаться на обновления:

Конфликт в Нагорном Карабахе: стороны выразили надежду на разрешение

нагорный карабах

Нагорный Карабах сегодня свежие новости 18.05. Вчера состоялась встреча по урегулированию карабахского конфликта: стороны выразили надежду на разрешение.

МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявил, что их ведомство положительно оценило встречу президентов Азербайджана и Армении в Вене.

«Мы полностью поддерживаем согласие на завершение работы, достигнутое в ходе встречи, над механизмом ОБСЕ на счет проведения расследований инцидентов, а также расширение офиса представителя действующего председателя ОБСЕ и продолжение обмена информацией о пропавших без вести», - написано в заявлении МИД НКР.

По пути из Вены в Ереван президент Армении Саргсян дал интервью армянским СМИ.

«Я перед нашими вооруженными силами поставил четкую задачу — не допустить разрушения армянского фронта и прорыва. Таким образом провалить планы противника. Вы все убедились, что вражеские планы провалились», - заявил Саргсян.

Он также отметил, что Армении не нужна вечная война.

Во вторник Минобороны Азербайджана заявило о гибели своего военного на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«Как только закончились переговоры по Карабаху в Вене, тут же армянская сторона нарушила режим прекращения огня. В результате обстрела смертельное ранение получил азербайджанский военнослужащий Тахирли Натиг Намиг оглу», - сообщили в ведомстве.

В то же время министерство обороны Армении заявило об обстреле границ уже со стороны ВС Азербайджана.

 

«Азербайджанская сторона в ночь на 17 мая вела беспорядочный огонь из снайперского и стрелкового оружия по армянским постам», - констатировали в оборонном ведомстве.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: