Подписаться на обновления:

ФАС предложила повысить цены на дешевые лекарства

Лекарства подорожают на 5 рублей

Федеральная антимонопольная служба предложила увеличить цены на дешевые лекарственные препараты. Ведомство сообщает о необходимости разовой индексации на пять рублей лекарств стоимостью до 50 рублей.

Что год грядущий нам готовит: какие товары ждет подорожание>>>
 
ФАС изучив рынок предложила разово поднять цены на недорогие лекарственные препараты, которые внесены в список жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Об это рассказала пресс-служба ведомства.

«ФАС РФ предложила рассмотреть вопрос о повышении ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на ЖНВЛП на единую фиксированную величину — пять рублей», - заявила служба.

Свое решение ФАС объясняет тем, что индексация на определенную величину позволит поддержать производство дешевых лекарств. Также федеральная служба предложила провести индексацию цен из списка ЖНВЛП, уже снятых с производства. Ведомство будет рассматривать вопрос о повышении цен таких препаратов до уровня, который бы обеспечил безубыточное производство данных лекарств.

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулирует государство. Однако производство некоторых препаратов из этого списка не выгодно для производителей, так как они не могут увеличить отпускную цену. В таких случаях производители либо снимают с производства препараты либо выпускают в ограниченном количестве.

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

 

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: