Подписаться на обновления:

"Опасная спираль" закрутилась вокруг США: гибридная война "уничтожит" страну

Нацдолг США делает страну уязвимой для врагов

Слишком высокий национальный долг Соединенных Штатов делает страну очень уязвимой для внешних врагов. Об этом пишет Washington Times. В статье отмечается, США должны взглянуть на Молдавию, дабы понять, как применение средств «финансовой войны» приводит к уничтожению государства.

 

Автор статьи Тодд Вуд пишет, что он давно предупреждал о реальной угрозе, которую Запад на себя навлекает своей «экономической безответственностью». По его мнению, Молдавия — наглядный пример того, как «финансовая война» может разрушить целую страну, которая «была на пути к евроинтеграции и отдалялась от коррумпированого советского прошлого». Хоть и большинство американцев о Молдавии никогда не слышали и даже не смогут ее отыскать на карте, но тому, что произошло в этом государстве необходимо уделить внимание, считает обозреватель издания.

Два года назад из трех молдавских банков с помощью различных махинаций был похищен один миллиард долларов. Потеря столь внушительной суммы обесценила нацвалюту в стране, сделав молдован еще беднее.

«Ошеломляющая правда» состоит в том, что значительная часть этих денег Молдавии была предоставлена МВФ, а также другими финансовыми компаниями Запада. И, как пишет автор статьи ссылаясь на бывшего сотрудника антикоррумпционного центра страны Михаила Гофмана, больше половины суммы осело в РФ, а остальное исчезло в оффшорах.

В итоге многообещающая Молдавия стала бомбой замедленного действия.

«Это беспрецедентный случай. Без единого выстрела они уничтожили целую страну, создали настоящий хаос. РФ и олигархи желают, чтобы Молдавия оставалась серой зоной между Россией и Западом, а это значит, евроинтеграции не будет», - приводит слова Гофмана издание.

В результате, констатирует Тодд Вуд, политическая система государства скатилась до уровня межклановой борьбы, в которой каждая сторона предана определенному олигарху. Идеологию вытеснили анархия, коррупция и взятничество.

Журналист в заключение спрашивает, почему же американцев должно заботить то, что случилось в какой-то маленькой Молдавии.

«Долг США, растущий день ото дня, подступает к небезопасно высокому уровню, тем самым представляя врагам Штатов возможность нанести серьезный урон ее финансам, - резюмирует автор и добавляет, - А финансовая слабость приводит к военной слабости».

Тодд Вуд уверен, ситуация развивается «на наших глазах». Китай, Россия и Иран активно работают над тем, чтобы из глобальной финансовой системы исключить американский доллар, растет риск, что данный тип гибридной войны может сильно навредить США, особенно в том случае, если он будет использоваться вкупе с кибератаками и остальными высокотехнологическими угрозами.

«Администрация Барака Обамы сделала Соединенные Штаты опасно уязвимой, сократив армию до ужасного уровня, удвоив национальный долг и уничтожив авторитет страны в мире. Остается только уповать на бога», - заключает Тодд Вуд.

Читать также: МЕЧТЫ США РАЗБИТЫ: АМЕРИКАНСКОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ "ЧУДО" ПОЛУЧИЛО СИЛЬНЫЙ УДАР, ВСЕ ПЛАНЫ РУХНУЛИ>>>

Источник: 

RT

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: