Подписаться на обновления:

Неминуемый крах подкрался к Турции: Запад предсказал жесткий коллапс в стране после попытки госпереворота

Турцию ждет печальное будущее

Политическая нестабильность в стране обернется настоящей катастрофой для Турции. Попытка военного переворота затянет страну в затяжной экономический кризис.

Только на фоне последних событий в Стамбуле и Анкаре турецкая лира потеряла почти 4,6%, до 3, 0157 за 1 доллар, тем самым побив восьмилетний минимальный рекорд, пишет Bloomberg.

Также независимо от того, как именно Анкара будет решать текущие политические проблемы, в настоящее время фондовый рынок страны рискует потерять до 20 процентов, подчеркивает эксперт Ecstrat Эмад Мостак. По его словам, сложившаяся ситуация на турецком рынке может стать катализатором для общего снижения на рынках развивающихся государств.

Попытка военного государственного переворота в Турции может негативно обернуться для страны затяжным экономическим кризисом. Турция на данный момент финансирует большую часть всех своих операций за счет иностранных инвестиций. Аналитики прогнозируют, что в текущем году дефицит бюджета страны может увеличиться до 4,5% ВВП. 

Таким образом, после неудачного переворота экономику Турции ждет печальное будущее, которое может «задеть» и экономику других развивающихся стран. 

Читать также: МИР НА ГРАНИ БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН: ЧТО ЗАДУМАЛ ЭРДОГАН ?

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: