Подписаться на обновления:

Лавров: Армения и Азербайджан будут добиваться урегулирования в Карабахе

нагорный карабах

Нагорный Карабах сегодня свежие новости 17.05. Встреча президентов Азербайджана и Армении, заявления Лаврова.

На встрече президентов двух государств обсуждались пути выхода из напряженной ситуации, которая сложилась в Нагорном Карабахе. В переговорах также приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Джеймс Уорлик, Пьер Андрие.

«В ходе переговоров подтверждена необходимость соблюдения тех соглашений по укреплению режима прекращения огня, которые были достигнуты в 1994-1995 годах», - сообщает пресс-служба.

Также 16 мая в Вене президент Армении Серж Саргсян встретился Федерикой Могерини, главой дипломатии ЕС. Он ей представил ситуацию в Нагорном Карабахе и позиции Армении по вопросу возобновления переговорного процесса. Саргсян данные вопросы обсудил и с госссекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев тоже провел встречу с Федерикой Могерини.

Лидеры двух государств в июне согласуют место и время следующей встречи, где продолжат обсуждение вопросов по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом завил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он добавил, что существуют все основания, что Ереван и Баку найдут компромисс по Карабаху, а посредники урегулирования будут всячески этому способствовать.

«Мы договорились добиваться соблюдения перемирия и прекращения обстрелов в том виде, в котором данная договоренность была достигнута в 94-95 годах», - подчеркнул Лавров.

Нагорный Карабах свежие новости. Ранее говорилось, что в воскресенье от выстрелов со стороны азербайджанской Нахичеванской автономии погиб военнослужащий ВС Армении. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

 

 

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: