Подписаться на обновления:

Шарапова избежит наказания, считают звезды тенниса

Шараповой поступило странное предложение

Инцидент с Марией Шараповой вызвал у мирового сообщества бурную реакцию. Россиянке угрожает до 4-х лет дисквалификации после провального положительного теста на мельдоний.

От Шараповой потребовали вернуть все трофеи>>>

Марии Шараповой грозит четыре года дисквалификации. Джон МакИнрой, экс-первая ракетка мира, заявил, что теннисистка избежит этого наказания.

«Я готов поспорить, Марию не дисквалифицируют», - сообщил он.

В прошлом месяце российская теннисистка созвала пресс-конференцию и сообщила о провальных допинг-тестах. Она рассказала, что запрещенный препарат мельдоний принимала в течение десяти лет и не знала, что данное лекарство было внесено в черный список WADA.

«Я не хотела бы заканчивать свою спортивную карьеру вот так и очень надеюсь, что получу еще один шанс», - подчеркнула Шарапова.

Мнения по поводу инцидента разделились. Одни осуждают россиянку как мошенницу, другие встают на ее защиту.

В Стокгольме во время пресс-конференции перед мировым турниром King of Tennis теннисисты Джон МакИнрой, Пэт Кэш и Матс Виландер рассказали о том, как видят ситуацию.

«Я считаю, это правда была какой-то ошибка», - сообщил шведский теннисист Виландер.

А вот Пэт Кэш иного мнения:

«Шарапова принимала препарат, который улучшает спортивные результаты. Она прекрасно знала, что мельдоний является стимулирующим препаратом и принимала его 10 лет. Я думаю, она заслужила дисквалификации на 4 года».

Также Пэт Кэш добавил, что Шарапова важна для тенниса и Женской теннисной ассоциации.

Джон МакИнрой же выдвигает мнение, что россиянку оправдают.

«Могу поспорить — ее не дисквалифицируют. Есть такое решение — полностью оправдаем Шарапову, если она перестанет стонать во время игр», - смеясь рассказал МакИнрой.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: