Подписаться на обновления:

МИД РФ заявил о жертвах среди мирного населения от авиаудара коалиции, возглавляемой США

МИД РФ заявил о жертвах от авиаудара

МИД РФ заявил, что Москва сильно обеспокоена сообщениями о гибели людей среди мирного населения в ходе авиаударов сил коалиции, которую возглавляет США.

МИД РФ призвал объединить усилия для оказания гуманитарной помощи Сирии и противодействия терроризму>>>

Сообщения о гибели мирных жителей в городе Шаддади при атаке воздушных сил коалиции вызвали серьезную обеспокоенность у России, сообщает МИД РФ.

 

«До Москвы дошли сообщения, что в ходе авиаудара, осуществляемого силами «антиигиловской коалиции» во главе США, погибли 15 мирных жителей. Налет проходил в городе Шаддади, расположенного на северо-востоке Сирии. Также поступает информация о жертвах обстрелов северных районов Сирии с турецкой территории», - добавляет ведомство.

 

Российская сторона, в свою очередь, призвала членов коалиции, в особенности Анкару, предпринять все усилия для недопущения гибели мирных жителей.

«Антиигиловская коалиция» во главе США наносит удары по объектам ИГИЛ* и Джебхат ан-Нусра*, при этом не имея для этого соответствующего разрешения от официальной власти Сирии. Россия же противостоит террористам в Сирии по запросу президента Асада.

ИГИЛ* и Джебхат ан-Нусра* - запрещенные группировки на территории РФ

Источник: 

РИА

фото KudaGo

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: