Подписаться на обновления:

МИД РФ призвал объединить усилия для оказания гуманитарной помощи Сирии и противодействия терроризму

МИД РФ заявил о необходимости объединения усилий

МИД РФ заявил о необходимости объединения усилий международного сообщества для оказания гуманитарной помощи мирным жителям Сирии и более эффективного противодействия террористам.

Заседание МГПС в Мюнхене: ключевые итоги озвучили на пресс-конференции>>>

Доставка гумпомощи мирному населению Сирии станет важным шагом по облегчению положения жителей в осажденных частях Сирии, подчеркивает МИД РФ.

«Москва высоко оценила согласие официального правительства Сирии на гуманитарную помощь нуждающемуся населению. Доставка будет осуществлена в приоритетном порядке жителям Кафр-Батне, Маадамии, Дейр-эз-Зоре, Дарае, Забадани, Фуа/Кафрае», - добавили в ведомстве.

МИД РФ призвал тех, кто имеет влияние на сирийскую вооруженную оппозицию, оказать на нее давление для осуществления гуманитарного вопроса. Так как реализация гумпомощи зависит от согласия с обеих конфликтующих сторон.

Также 17 февраля прошла встреча Геннадия Гатилова, замглавы МИД, и Пауля Пинейру, главы Независимой комиссии Совета ООН по правам человека по расследованию в Сирии. По итогам встречи было сказано мнение о необходимости объединения усилий мирового сообщества против международного терроризма.

Во время встречи была поднята тема по оценке ситуации с правами человека в Сирии. Замглава МИД заявил, что к оценке необходимо подходить сбалансировано, без использования недостоверной информации.

«Отстаивание прав человека в Сирии не должно препятствовать поиску политического урегулирования», - подчеркнул Гатилов.

Источник: 

РИА

фото PNP

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: