Подписаться на обновления:

Обама назвал действия ВКС РФ в Сирии слабостью Асада

Обама высказал свое мнение

Президент США Барак Обама во время выступления на пресс-конференции в Калифорнии заявил, что действия ВКС России в Сирии являются не силой Башара Асада, а свидетельством его слабости.

В США предложили судить Обаму за военные преступления>>>

На выступлении Барак Обама высказал мнение, что РФ сильно рискует «увязнуть» в Сирии. Также американского президента не удивили достигнутые результаты во время операции России на Ближнем Востоке.

«Маленькая горстка повстанцев, конечно же, не в состоянии противостоять стране, занимающей второе место в мире по вооруженным силам», - подчеркнул президент.

«Тот факт, что РФ послала на помощь Асаду своих солдат и ВКС, свидетельствует о слабости позиции Башара, а не о большой силе. Пусть в последнее время Россия и правительственные войска Сирии и добились некоторого успеха, это не означает, что война скоро прекратится. Так как три четверти страны до сих пор контролируются не асадовскими силами», - сказал Обама.

При этом американский президент отметил, что в Сирии дело не в каком-то соперничестве между ним и российским президентом, а в том, чтобы скорее стабилизировать обстановку в регионе, прекратить страдания людей и остановить массовую миграцию, а также лишить безопасного укрытия ИГ*. Обама заявил, что готов скоординировать усилия с Россией по Сирии, только в случае «политического перехода» официальной власти в Дамаске.

«Необходимо добиться сирийского политического перехода. Это позволит более эффективно координировать усилия с другими странами в данном регионе и позволит заниматься отражением прямой угрозы для безопасности мира. А России следует работать с нами и добиться перехода власти в Сирии», - добавил лидер США.

Барак Обама считает, что операции ВКС России никак не решают проблемы стабилизации сложившейся обстановки в Сирии. Он полагает, что единственным способом восстановить мир на Ближнем Востоке является политический переход власти.

Ранее Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, заявил, что высокий рост напряженности в Сирии происходит именно от безрассудной деятельности НАТО.

«НАТО три года «изображал» в Сирии ликвидацию международного терроризма. Это происходило в формате «борьбы нанайских мальчиков». И за это время никто на Западе не рассуждал хоть о каких-то переговорах в Сирии. Только уточняли сроки окончательного распада страны по ливийскому сценарию. Именно благодаря действиям ВКС РФ за несколько месяцев сирийцы увидели, что можно не только бороться, но и уничтожить терроризм в их стране», - отметил Конашенков.

ИГ* - запрещенная группировка в РФ

Источник: 

ТАСС

фото MN

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: