Подписаться на обновления:

Венеция намерена признать Крым российским

Венеция намерена признать Крым российским

18 мая региональный парламент Венеции проведет голосование за признание Крыма частью Российской Федерации и за снятие антироссийских санкций. Об этом сообщает газета «Известия».

Читайте также>>> Энергонезависимость Крыма дорого обошлась Украине

Издание пишет, что 18 мая на рассмотрение в парламент Венеции будет внесена соответствующая резолюция. Если голосование будет положительным, Венеция будет первым регионом Европы, который официально признает Крым частью РФ.

Инициаторами внесения данного документа в итальянский региональный парламент стали двадцать пять парламентариев. А в венецианском парламенте заседают всего 51 человек.

«Я желаю, чтобы правительство Италии не совершало стратегических ошибок. Антироссийские санкции и непризнание Крыма в составе РФ являются именно этими ошибками. Экономическая ситуация нашего региона больше других пострадала из-за ограничительных мер. Только за последние 1,5 года Венеция потеряла более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето», - заявил Стефано Вальдегамбери, депутат регионального парламента Венеции.

Напомним, Севастополь и Крым вошли в состав РФ в результате положительного референдума в марте 2014 года. Украина по-прежнему считает полуостров своим, только временно оккупированной территорией.

 

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: