Подписаться на обновления:

Британия сравнила вывод российских ВКС из Сирии с «прекращением избиения жены»

Хаммонд выразил свое недовольство

Глава внешнеполитического ведомства Британии выразил свое недовольство работой России в Сирии, даже несмотря вывод российской группировки из Арабской республики. Об этом передает Bloomberg.

Британские спецслужбы собирают на Путина «тайное досье»>>>

Филип Хаммонд, глава МИД британского королевства, вновь выразил свое недовольство действиями Москвы в Сирии, при этом игнорируя факт участия британских ВВС в бомбардировках в ближневосточной республике.

«Кое-кто вторгся в чужое государство и начал бомбить гражданское население, уничтожая школы и больницы. Если он просто решил, что 5 месяцев достаточно, то давайте не будем его за это восхвалять. Это скорее похоже на то, что он просто прекратил бить свою жену», - заявил Хаммонд во время выступления в Палате общин.

Глава ведомства продолжил свою речь:

«Мир должен протестовать против присутствия российской группировки в Сирии. И не должны восхвалять и ставить в заслугу то, что Москва решила отстраниться от этой вопиющей деятельности».

Высказывания Хаммонда прозвучали, несмотря на то, что королевские ВВС в декабре прошлого года также начали бомбардировку в САР. Для Британии ключевыми целями стали нефтяные месторождения.

Стоит отметить, что только сутки назад Хаммонд заявлял, что российское решение о выводе сил из сирийской территории может иметь даже позитивные последствия.

Владимир Путин в понедельник приказал Минобороны РФ начать вывод российской группировки из САР. Он отметил, что Москва в целом выполнила все поставленные цели.

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: