Подписаться на обновления:

Турция нарушила границу с Грецией более 20 раз за сутки

ВВС Турции нарушили границу

Турция 15 февраля нарушила границу с Грецией в Эгейском море более 20 раз. Об этом сообщило Афинское информационное агентство со ссылкой на свои источники.

Турция обвинила Россию в нарушении территориальной целостности трех стран и желании напасть на Азербайджан>>

В понедельник, 15 февраля 2016 года, шесть турецких истребителей незаконно проникли в греческое воздушное пространство в Эгейском море. При этом нарушив границу с Грецией более 20 раз.

Агентство отмечает, что Греция сильно опасается, что Турция будет использовать миграционный кризис для того, чтобы усилить свое присутствие в Эгейском море.

10-11 февраля состоялась встреча министров обороны НАТО, где было принято решение усилить контроль за беженцами и борьбу с контрабандистами в море, а также направить в проблемный регион Вторую морскую группу кораблей североатлантического блока под командованием Германии. Турция нарушила границы с Грецией в преддверии данной операции.

Российское информационное агентство ТАСС привело свою статистику о множественных нарушениях боевыми турецкими самолетами государственных границ за последние 18 лет. За это время нарушалось воздушное пространство Ирана, Республики Кипр, Греции и Сирии. В 1992 году Турция проникала в соседние территории 342 раза, в 1997 году — 130 раз. В отношении Греции максимальное количество нарушений было совершено в 2006 году — 32 раза.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: