Подписаться на обновления:

Рубль ведет себя парадоксально: нефть падает в цене, он укрепляется

Курс доллара на сегодня

Курс доллара на сегодня: российская валюта продолжает вести себя противоречиво. Он укрепляется даже несмотря на падение цен на черное золото.

Курс доллара на сегодня (16 07 2016) составляет 63, 17 руб, курс евро — 70, 34 руб.

С начала июля наблюдается непривычная ситуация для рубля, он обновляет полугодовые максимумы в отношении к доллару и евро несмотря на значительное снижение цен на нефть. Также российские акции в последнее время пользуются повышенным спросом.

«Это объясняется спросом на российскую валюту для выплаты дивидендов, консолидацией денежных средств банками и налоговыми выплатами. К тому же инвесторы всячески пытаются по всему миру найти активы, обеспечивающие хоть какую-то доходность, потому что большинство наиболее безопасных бумаг торгуются именно с отрицательной доходностью. Также у инвесторов нет беспокойства вокруг стоимости нефти — она показывает стабильность вот уже неделю», - рассказал аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Прогноз курса доллара: как долго еще рубль будет не реагировать на падение цен на черное топливо и оставаться крепким? Некоторые эксперты считают, что данное явление является временным, и как только повышенный спрос на российскую валюту упадет, это спровоцирует новый виток резкого падения рубля.

«В ближайшие неделю-две нельзя исключать рост рубля до 61 за доллар. Однако в ближайшие месяц-два вероятным выглядит разворот рубля в область 75 за доллар», - считает Купцикевич.

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: