Подписаться на обновления:

Москва ответила Турции по поводу блокировки Sputnik

МИД ответил Турции

Совершенно неправомочной акцией и очередным грубейшим нарушением фундаментальных прав и свобод человека является блокировка сайта Sputnik в Турции. Об этом заявил МИД России.

Накануне вечером Sputnik стал недоступен в Турции. Сегодня российский МИД по поводу данного инцидента выложил заявление на официальном сайте ведомства.

«МИД рассматривает это как очередное грубейшее нарушение свобод и фундаментальных прав человека и совершенно неправомочную акцию. Таким образом фактически продолжается политика турецкого руководства, которое наращивает давление на СМИ и необоснованно притесняет журналистов. Анкара много раз становилась объектом резкой критики со стороны общественных правозащитных и авторитетных международных правительственных организаций», -пишется на сайте ведомства.

МИД также заявил, что не считает убедительным заявление турецкого агентства, в котором говорится, что «указанный интернет-ресурс размещал на сайте информации, противоречащие закону» и «данное дело будет передано в суд для вынесения окончательного вердикта».

«Турецкое заявление полностью противоречит определению, которое было вынесено ранее Конституционным судом Турции, о признании неправомерным закрытия любых сайтов до окончательного решения суда», - говорится в документе.

Лавров рассказал как Япония оправдывается за санкции>>>

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: