Подписаться на обновления:

Бразилия подтвердила реальность террористической угрозы на Играх-2016

Боевики угрожают

Бразильское агентство разведки сообщило, что уровень террористической угрозы сильно возрос за последние несколько месяцев из-за терактов в других странах.

Боевики ИГИЛ* угрожают совершить в теракты в Бразилии, где этим летом пройдут Олимпийские игры. Об этом передает Reuters со ссылкой на бразильское агентство разведки.

Луиз Альберто Саллаберри, глава департамента по борьбе с терроризмом, заявил, что только за последние месяцы уровень угрозы сильно возрос по причине совершенных терактов в других государствах. Он также сообщил, что среди бразильцев сильно возросло число разделяющих взгляды террористов.

«Террористы ИГИЛ* угрожали безопасности Бразилии еще в 2015 году. Максим Ошар, выходец из Франции и один из палачей группировки, оставил сообщение в Твиттер, где была указана Бразилия как следующая цель», - констатировал Саллаберри.

Во время проведения Олимпийских игр безопасность в стране будут обеспечивать 38 тыс солдат и 47 тыс полицейских. Это в 2 раза больше, чем при Играх-2012 в Лондоне.

Напомним, Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Олимпийские игры в Бразилии оказались на грани срыва>>>

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: