Подписаться на обновления:

Кадыров заявил, что коалиция пытается помешать восстановлению мира на Ближнем Востоке

Кадыров обвинил коалицию

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, считает, что коалиция во главе США пытается помешать полностью разгромить ИГИЛ* и восстановить мир в Сирии. Об этом он написал на своей странице Instagram.

Асад и Россия близки к победе в сирийской войне, считает экс-агент MI6>>>

По мнению чеченского лидера использование на одном плацдарме подразделений и ВВС нескольких стран не приведет к миру, так как велика вероятность случайных инцидентов. Также он добавил, что задачи и цели участников коалиции лежат на поверхности: попытаться помешать ликвидировать ИГИЛ* и восстановить мир на Ближнем Востоке.

Правительство Сирии 14 февраля сообщило, что турецкая артиллерия начала обстрел населенных пунктов. И в то же время Саудовская Аравия объявила о своей готовности ввести в Сирию наземные войска и даже поступили сведения, что уже началась доставка личного состава и техники на одну из баз КСА.

Кадыров не исключил, что данная подготовка идет для активных действий в Сирии.

«Нахождение подразделений и ВВС нескольких государств на одном военном плацдарме приведет к случайным инцидентам, способных спровоцировать еще большие конфликты и вооруженные столкновения. И вместо борьбы с терроризмом, начнутся выяснения отношений между участниками коалиции», - пишет глава Чечни на своей странице Instagram.

В конце Рамзан Кадыров заключил, что у тех, кто развязал войну на Ближнем Востоке не входит в планы ликвидация ИГИЛ* и укрепление власти в лице Башара Асада. Но коалиции придется смириться с тем, что Запад и США больше не диктуют свои условия игры.

*ИГИЛ – запрещена на территории России.

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: