Подписаться на обновления:

Минфин РФ предрек застой экономики в случае отсутствия реформ

Минфин предрек спад в экономике

Министерство финансов РФ просчитало ряд прогнозов дальнейшего развития российской экономики и сделало вывод о необходимости структурных изменений в экономике. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Минфин РФ не допускает искусственного ослабления рубля>>>

По прогнозам министерства финансов относительно развития экономики страны, в случае отсутствия реформ РФ ждет длительный период стагнации, пишет «Ведомости».

Экономисты ведомства просчитали ряд вариантов дальнейшего развития сложившейся ситуации. Без структурных реформ, по инерционному сценарию развития и при низких цен на нефть для того, чтобы преодолеть двухлетний спад российский экономики понадобится 4 года. И лишь к 2030 году будет возможен выход экономического роста на докризисные 13%.

«Конечно, существуют и иные варианты, которые будут более правильными для нашей страны и сопряжены с реализацией реформ. Экономике позволит выйти на рост в 2-3% такие структурные изменения, как увеличение производительности труда, рост его гибкости, повышение мобильности работников и вложение средств в их переобучение», - заявил представитель Минфина.

В министерстве уточнили изданию, что данные расчеты ведомства являются только внутренними и официального долгосрочного прогноза на данный момент нет. За разработку экономических и социальных прогнозов государства отвечает Минэкономразвития. 

Источник: 

РИА

фото NA

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: