Подписаться на обновления:

Спасибо санкциям: в России предложили освободить сельхозтоваропроизводителей от налогов

Сельхозтоваропроизводители

Развитие сельского хозяйства, последние новости. В России предложили организации и ИП, занимающихся производством сельхозпродукции, полностью освободить от уплаты налогов.

Индивидуальных предпринимателей и организации, которые уплачивают единый сельхозналог и являются сельхозтоваропроизводителями, предлагают полностью освободить от налогообложения в том случае, если они занимаются соответствующей деятельностью на протяжении трех лет и более. Об этом пишет ИА Регнум, необходимые поправки в Госдуму внес Роман Худяков, депутат от ЛДПР.

«Хотя сейчас у сельхозтоваропроизводителей упрощенный режим налогообложения, однако у них сохраняется потребность в еще большем снижении налоговой нагрузки», - отмечает автор данного законопроекта.

Новый закон предполагает освобождение от уплаты не только сельскохозяйственного налога, но также и других налогов: налога на имущество организаций, налога на прибыль организаций, налога на добавленную цену для ИП и организаций, осуществляющих свою деятельность в течение трех и более лет подряд.

По мнению автора законопроекта, особенно «актуальным» вопросом становится уменьшение налоговой нагрузки или же полное освобождение аграрных производителей от налогов в связи с введением в отношении РФ санкций и проведением политики импортозамещения.  

Читать также: ВСЕМУ ГОЛОВА: ПОЧЕМУ ДОРОЖАЕТ ХЛЕБ ПРИ РЕКОРДНОМ ЭКСПОРТЕ ЗЕРНА>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: