Подписаться на обновления:

Die Welt: Эрдоган обхитрил всю Европу и остался без туристов

Эрдоган остался без туристов

Турецкий президент Тайип Эрдоган перехитрил весь ЕС, сделав его зависимым от Анкары в миграционном вопросе. Однако грядущий экономический кризис поставит «короля Европы» на место. Об этом пишет Die Welt.

В самый пик триумфального политического шествия турецкого лидера обнаружилось уязвимое место Турции: страна оказалась очень ранимой в экономическом плане. Для Анкары самой важной статьей доходов был туризм, который в нынешнее время сходит на нет, тем самым лишая страну валютных поступлений.

«Непредсказуемые политические авантюры Тайипа Эрдогана и растущая террористическая угроза ведут к огромному снижению потока туристов в Турцию», - подчеркивает немецкое издание.

В марте текущего года число иностранных туристов сократилось на 13 процентов по сравнению с мартом прошлого года. Самый большой урон турецкое государство понесло, когда Германия и Россия объявили ему бойкот, с этих стран в Турцию ежегодно приезжали отдыхать более 9 млн человек.

Читайте также>>> Эрдоган отказался направить военные корабли к Крыму

Также от Турции начали уходить и инвесторы, пишет издание. Отставка премьера-министра Ахмета Давутоглу очень серьезно отразилась на рыночной ситуации. Турецкая валюта по отношению к доллару сразу же снизилась на 5,5%, а к евро — на 5%.

«В связи с этим вряд ли Эрдоган сможет длительное время продолжать свое политическое шоу, а также выставлять на посмешище другие страны и инвесторов», - пишет в заключение автор статьи.  

 

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: