Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: минимальный размер пенсии, свежие новости

минимальный размер пенсии

Минимальная пенсия по старости в 2016 году, свежие новости, летняя пенсия. В России минимальный размер пенсии соответствует размеру прожиточного минимума пенсионера и для каждого региона страны данный минимум определяется отдельно.

Следует напомнить, что такового понятия как «минимальная пенсия по старости» нет и ее размер зависит от многих факторов и обстоятельств. При выходе общей величины обеспечения пенсионера меньше суммы прожиточного минимума, ему назначается соцдоплата. Сумма доплаты устанавливается таким образом,чтобы общая сумма выплат была равна размеру прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе России.

Также по последним новостям о пенсии следует, что правительство РФ может отказаться от летней доиндексации пенсии и вместо этого предложить разовую «дополнительную пенсию». Об этом написала газета «Коммерсант».

Издание утверждает, что власти не будут, скорее всего, корректировать бюджет на текущий год. И перенос поправок на ноябрь сделает почти неизбежным отказ от повторной индексации пенсии летом. Правительство в качестве одного из вариантов рассматривает возможность одноразовой выплаты так называемой «летней дополнительной пенсии».

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: