Подписаться на обновления:

Чуркин предупредил США о недопустимости «односторонних авантюр»

Ливия

Виталий Чуркин, постпред РФ в ООН, заявил, что любое вмешательство в ливийскую ситуацию должно быть санкционировано Совбезом ООН. Дипломат возможные действия Соединенных Штатов в этом направлении назвал «односторонними авантюрами».

Виталий Чуркин подчеркнул, что вмешательство во внутренние дела Ливии не должно остаться без внимания со стороны СБ ООН. И возможные действия Вашингтона и его союзников назвал «односторонними авантюрами».

«Для Совбеза ООН интервенция североатлантического альянса в Ливию в 2011 году была весьма болезненной. Сейчас нужно восстановить и сохранить единство в стране, а также ее территориальную целостность. Необходимо предотвратить превращение Ливии в рассадник терроризма, которое еще больше дестабилизирует значительную часть Африки. И несмотря на это Запад чего-то недоговаривает, при этом создавая впечатление, что у него по Ливии существует свой другой интерес», - приводит слова Чуркина газета «Известия».

Дипломат предупредил западных своих коллег о том, что такие односторонние авантюры не доведут до добра.

«Посмотрим, на этот раз возобладает ли у них здравый смысл», - резюмировал Чуркин.

Также поспред коснулся ситуации в САР, назвав действия Анкары «иррациональными». 

«Турция препятствует участию в переговорах сирийских курдов, подталкивая их к «сепаратистским настроениям». А ведь именно этого Анкара и опасается. К большому сожалению, история с российским проектом заявления показывает, что Запад не желает конструктивно воздействовать на позицию турецкого руководства. Это не только вызывает сожаление, но и не помогает эффективности переговоров», - сообщил Чуркин.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: