Подписаться на обновления:

В Госдуме предложили ввести санкции против Хиллари Клинтон

Против Клинтон введут санкции

Поводом для санкций в адрес Хиллари Клинтон стало дело гражданина РФ летчика Константина Ярошенко, который был похищен спецслужбами США с территории третьего государства.

Пушков рассказал о развитии событий в случае победы Клинтон на выборах>>>

Газета «Известия» сообщила, что несколько десятков депутатов Госдумы предложили ввести ограничительные меры против Хиллари Клинтон, которая претендует на президентский пост США, и других лиц, также причастных к нарушению прав Константина Ярошенко, являющегося российским летчиком и арестованного за контрабанду наркотиков.

Издание отмечает, что Ярошенко незаконно был похищен из Либерии в 2010 году, а через год американский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы. На данный момент летчик отбывает свое наказание в тюрьме в Форт-Диксе. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила Ярошенко в переброске по воздуху кокаина в Африку из Южной Америки, а уже оттуда в США.

«Хиллари Клинтон на момент похищения Ярошенко занимала пост госсекретаря США и без ее ведома невозможно было провести спецоперацию. Похищение российского летчика спецслужбами США с территории третьей страны в обход международных соглашений стало прецедентом», - подчеркивает «Газета».

Депутаты, кроме Клинтон, предлагают ввести санкции против Йорка Прита Бхарары, федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка, Джеда Ракоффа, судьи откружного суда, Сэма Гейе, начальника Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США. Также ограничения могут быть введены против всех апелляционных судей, которые отказали в рассмотрении жалобы от Ярошенко.

«Представители КПРФ призвали создать так называемый «список Ярошенко» и ввести жесткие меры экономического, дипломатического воздействий на фигурантов списка», - сообщает издание.

Также уточняется, что данную инициативу коммунистов поддержали некоторые депутаты из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Российский летчик в феврале 2014 года стал жаловаться на сильные сердечные боли. В мае 2015 года ему отказали в проведении повторного рассмотрения процесса. Москва неоднократно выражала обеспокоенность состоянием здоровья Ярошенко, а также заявляла о готовности добиваться от американских властей соблюдения его прав.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: