Подписаться на обновления:

Кошмарный сон Запада становится явью: в России разрабатывается сверхмощный космический ядерный бомбардировщик

Гиперзвуковой космический ядерный бомбардировщик

Кошмарный сон Запада становится явью: Россия разрабатывает сверхмощный космический ядерный бомбардировщик. В России разрабатывается новый гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, который будет наносить ядерные удары из космоса. Для данного «сверхмощного» самолета уже испытан двигатель, который представят на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

Разработчики рассказали, что бомбардировщик сможет взлетать со всех аэродромов и отправляться в открытый космос, откуда будет выполнять авиаудары, в том числе ядерными боеголовками.

Самолет будет обладать огромными возможностями и только за 1-2 часа достичь любой точки земного шара через выход в космос, сообщает Алексей Солодовников, разработчик двигателя для данного перспективного бомбардировщика.

«Планируется, что гиперзвук будет на ракетном режиме. Мы для этого проекта привлекаем Центральный аэрогидродинамический институт, они будут помогать с планером. Думаю, что стартовая масса будет около 20-25 тонн, чтобы он был ударным», - подчеркнул он.

Опытный образец данного двухконтурного двигателя будет разработан к 2020 г. Он сможет работать как в атмосфере, так и переключаться в космический режим полета.

Читать также: КОШМАРНЫЙ ГРУЗ С-300 ДЛЯ НАТО – В ЕВРОПЕ ПОЯВИЛОСЬ РОССИЙСКОЕ СМЕРТОНОСНОЕ ОРУЖИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ ПРОТИВ АЛЬЯНСА>>>

Источник: 

RT

фото opennov

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: