Подписаться на обновления:

Беспорядки в Казахстане: названы цели террористов из Актобе

Беспорядки в Казахстане

Беспорядки в Казахстане 2016, последние новости. Все участники нападений в Актобе 5 июня задержаны и нейтрализованы. Об этом сообщает КНБ Республики.

Напомним, что пятого июня были атакованы два оружейных магазина, а также воинская часть в Актобе. Были убиты семь человек, трое из которых являлись военнослужащими. Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что данные теракты совершили люди, которые хотели ввергнуть Казахстан «в пропасть конфликтов и разгул терроризма».

Комитет нацбезопасности Республики отмечает, что все участники задержаны и имевшееся у них арсенал оружия изъято. Также уровень террористической угрозы в городе Актобе с «красного» понижен до «желтого», который пока действует по всей стране.

Председатель КНБ Нургали Билисбеков заявил, что участники нападений в Актобе планировали с захваченным оружием атаковать административные здания некоторых государственных органов, а также напасть на колонию. Профессиональные действия и своевременное реагирование специальных и правоохранительных органов помешали осуществить эти замысли. Во время антитеррористической операции были уничтожены 18 преступников и 9 задержаны.

Возбуждено 25 уголовных дел. Они объединены в единое производство. 

Читать также: Казахстан купировал "цветную революцию" в зародыше>>>

Источник: 

РИА

фото AP Photo/ Peter Leonard

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: