Подписаться на обновления:

Российский президент прокомментировал развертывание ПРО США в Румынии

Путин прокомментировал

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ввод в действие в Румынии американских ПРО.

Глава государства заявил, что последние события, в частности, активизация ПРО США в Румынии, говорят о том, что ситуация лучше не становится. Он отметил, что Москва предлагала сотрудничество Вашингтону. Но все предложения были отвергнуты. Об этом передает РИА.

«России предлагается разговор, а не работа», - констатировал президент.

Он добавил, что Тегеран уже не представляет никакой ядерной угрозы, хотя Соединенные Штаты заявляют, что ПРО в Восточной Европе разворачиваются именно в связи с этим.

«Активизация американской станции в Румынии вызывает большое сожаление. Все делается без учета озабоченности РФ, в одностороннем порядке», - резюмировал Владимир Путин.

По его мнению, данная система является не оборонительной, а частью ядерного потенциала США, которая вынесена в перифирию, в данном случае в Восточную Европу.

«Москва просто вынуждена думать о купировании угрозы, которая возникает в отношении РФ. Установки в Польше легко могут быть применены как для малой, так и для средней дальности», - добавил глава государства.

Напомним, 12 мая первый объект ПРО НАТО заработал на юге Румынии. А сегодня, 13 мая, планируется начать строительство нового такого же комплекса в Польше.

Москва уже неоднократно заявляла, что система ПРО в первую очередь направлена на милитаризацию Юго-Восточной Европы и противоречит интересам региональной стабильности. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, также заявил, что развертывание ПРО у российских границ, без всяких сомнений, представляет угрозу России.

Читайте также>>> Россия принимает меры из-за планов НАТО по ПРО

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: