Подписаться на обновления:

Джон Керри пригрозил вводом в Сирию наземных войск

Керри предупредили сирийского президента

Джон Керри, госсекретарь США, заявил, что невыполнение Башара Асада своих обязательств и несоблюдение им режима перемирия чревато появлением на территории Сирии «сухопутного контингента». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дубайский телеканал Orient TV.

Керри предупредил официальную власть Сирии о возможной наземной операции в стране, если правительственные войска будут нарушать режим перемирия.

«Члены мирового сообщества, в том числе и Америка, не будут просто так сидеть и наблюдать за невыполнением Асада взятых на себя обязательств, а поддерживающие сирийского президента Иран и Россия не заставят его делать то, что он обещал», - дополнил глава дипломатического ведомства США.

Джон Керри отметил, что провал плана перемирия в Сирии приведет к появлению на ее территории дополнительных «наземных сил».

Ранее американский президент Барак Обама исключил ввод сухопутных войск США в Сирию. Также о готовности провести наземную операцию заявляли ОАЭ и Саудовская Аравия.

В Мюнхене группа поддержки Сирии подготовила план по выходу из кризиса<<

12 февраля международная группа поддержки Сирии в Мюнхене согласовала план, по которому в течение недели должны прекратиться боевые действия в сирийской территории и наступить перемирие.  

Источник: 

РИА

фото DLB

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: