Подписаться на обновления:

Крах доллара неизбежен: МВФ предупредил США об ужасающих последствиях наращивания госдолга

Доллар лопнет как пузырь

В течение года американская экономика окажется в рецессии и доллар может превратиться в «пузырь». В 2016-2017 годах мировое сообщество может столкнуться с экономическим хаосом, от которого сильнее всего пострадают государства с высоким уровнем госдолга. Россия в этот список не попадает.

Международный валютный фонд предупредил Вашингтон о катастрофических последствиях наращивания госдолга.

«Уже сейчас госдолг Соединенных Штатов превышает 100% ВВП, а по итогам текущего года и вовсе ожидается на уровне 105,1%. Из-за этого размер финансовых обязательств США очень сильно зависит от экономического роста. И в случае комплексного макрофинансового шока отношение госдолга может достичь отметки 132% ВВП к концу десятилетнего цикла», - сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

В данном июльском обзоре МВФ не исключил дальнейшего ухудшения прогнозов по американской экономике из-за недавнего референдума в Великобритании, а также падения потребительской активности в связи с ростом цен на нефть.

Напомним, что в мае стало известно, по состоянию на март 2016 года долг Соединенных Штатов только перед Саудовской Аравией составлял 116,8 млрд долларов.

Также весной известный американский инвестор Джим Роджерс похвалил российскую главу ЦБ Эльвиру Набиуллину за грамотную и правильную политику и подчеркнул, что желает видеть ее на посту американского ЦБ.

«ФРС США проводит просто ужасающую политику. В 2008 году на его балансе находились 800 млрд долларов гособлигаций. Сейчас это почти пять трлн, что больше на 600% и значительная его часть - «мусорная», - заявил Роджерс.

На данный момент ставка ФРС США составляет от 0,2 до 0,5%, прогноз Международного валютного банка по росту ВВП США в этом году — 2,2%. Фонд в конце июня очередной раз понизил свой прогноз по росту американской экономике в 2016 году — на целых 0,2 процентных пункта. На 2017 год прогноз был сохранен — 2,5%.

МВФ сообщил, что госдолг США необходимо снижать, иначе, когда стабилизируются процентные ставки, он станет серьезной нагрузкой для бюджета. 

Читать также: Минфин подготовил неприятный сюрприз для россиян: при открытии счета в банке возникнут трудности>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: