Подписаться на обновления:

Аномальная жара и настоящие тропики ждут россиян в скором времени

Аномальная жара в России

Аномальная жара в России 2016 июль, последние новости. На этой неделе большинство россиян ждут настоящие тропики. Будет душно, жарко и сыро. Зной будет только нарастать, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Погода в Москве на неделю. В Московском регионе установится вполне летняя температура от +21 до +26 градусов, однако ожидаются сильные дожди вместе с грозой, а также порывы ветра 12-17 м в секунду. Синоптики в связи с этим во вторник объявили оранжевый, предпоследний, уровень опасности. А это означает, что существует вероятность стихийных бедствий и нанесения материального ущерба.

Во вторник 12 июля, по предварительным расчетам, в столице может выпасть до 10% месячной нормы осадков.

«Дожди, если и будут потом, то только кратковременные. Это последние обильные осадки в центре РФ», - отметила синоптик.

Дальше температура воздуха уверенно пойдет на рост. В среду уже будет до +29 градусов, в четверг - +26-+31 градусов, а в пятницу и субботу наступит пекло - +28-+33 градусов, выше климатической нормы на целых 5-6 градусов.

На этой недели такие области, как Ярославская, Калининградская, Ленинградская, Свердловская, Смоленская, а также Дагестан и Ненецкий автономный округ накроют ливневые дожди с грозами.

В Южном и Северо-Кавказском округах никак не нормализуется погода: там ожидаются грозы, сильный ветер. Но днем погода будет стоять теплая - до +25 градусов.

Аномальная жара также ожидается на юге Западной Сибири, там температура воздуха нагреется до +35 градусов. Синоптики пообещали еще град и порывы ветра до 18 метров в секунду. Речь идет об Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

Холодную погоду можно найти на западе Якутии. Там днем воздух прогреется только до +5-+10 градусов, а на побережье и вовсе +1-+6 градусов и пройдет мокрый снег.  

Читайте также: Активность Ключевской Сопки возросла: столб пепла высотой 5 км, выбросы лавы и постоянный рост вулканического дрожания>>>

Источник: 

РГ

фото rrnews

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: