Подписаться на обновления:

Россия принимает меры из-за планов НАТО по ПРО

РФ принимает меры по ПРО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что развертывание ПРО у российских границ представляет большую угрозу для России.

Песков сообщил, что все российские ведомства, отвечающие за оборону государства, уже осведомлены о натовских планах развертывания ПРО, а также приняты соответствующие меры со стороны Москвы.

«Это является процессом по активизации системы ПРО. Конечно, все российские ведомства, отвечающие за за обеспечение обороны и национальной безопасности, прекрасно осведомлены об этих планах. Здесь вопрос не в том, будут ли приниматься меры и какие. Меры будут приниматься для обеспечения нужного уровня безопасности РФ. Президент уже неоднократно задавался вопросом, против кого будет работать или работает данная система», - заявил Песков.

Также он добавил, что эти системы объяснялись ракетной угрозой, которая может потенциально исходить от Ирана. Такие заявления делались на различных саммитах североатлантического альянса, от европейских лиц и из Вашингтона. Однако ситуация с Тегераном кардинально поменялась, а развертывание продолжается.

Песков указал, что данное развертывание ПРО НАТО, безусловно, представляет собой угрозу безопасности РФ.

Россия разработала ракеты неуязвимые для ПРО НАТО>>>

Источник: 

РИА

Фото AP Photo/ Czarek Sokolowski

 

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: