Подписаться на обновления:

Россия решила полностью запретить поставки продуктов из Турции

запрет на поставки продуктов из Турции

На следующей неделе Россельхознадзор возможно полностью запретит поставки овощей и фруктов из Турции, так как в них выявлены карантинные объекты. Об этом сообщает Интерфакс.

«Ведомство рассматривает вопрос о введение новых ограничений на оставшуюся плодоовощную турецкую продукцию, которая еще не попала под российский запрет», - заявила Юлия Щвабаускене, замглавы Россельхознадзора.

Не запрещенной продукции, по ее словам, осталось немного, это кабачки, лимоны и грейпфруты.

Ранее стало известно, что с 16 мая ведомство ввело временные ограничения на ввоз в РФ салата айсберг и салата-лутук из Турции, так как в них были выявлены карантинные объекты.

Россельхознадзор также с 25 апреля ввел временные санкции на поставки турецких баклажанов. В марте кубанское ведомство запретило ввоз партии перца весом более 15 тонн из Турции из-за опасного карантинного вредителя. Также в марте Россельхозназор ограничил ввоз на территорию РФ турецких гранатов.

Турция надеется на на отмену российских санкций>>>

В перечень турецких товаров, попавших под запрет, вошли субпродукты и части тушек индеек и кур, охлажденные и свежие томаты, лук-шалот и репчатый лук, капуста-брокколи и цветная капуста, корнишоны и огурцы, сушеные и свежие мандарины и апельсины, яблоки, виноград, абрикосы, груши, нектарины и персики, терн и сливы, клубника и земляника, а также гвоздики и соль.

 

 

Источник: 

Взгляд

фото NR

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: