Подписаться на обновления:

Москва прокомментировала обвинения эстонской полиции в адрес России

Захарова прокомментировала

Москва с иронией прокомментировала обвинения в «агрессивной разведдеятельности» против соседней Эстонии, которые КАПО выдвинула в адрес РФ.

Глава Департамента информации и печати РФ Мария Захарова отреагировала на обвинения эстонской Полиции безопасности в адрес России по поводу «агрессивной разведдеятельности» против Эстонии.

«Остается только предположить, что России по результатам своей «агрессивной разведдеятельности» удалось добыть очень бесценную информацию: полиция безопасности Эстонии тщательно охраняла от наших спецслужб главную тайну о том, что в их стране тайн больше нет», - сообщила Захарова на своем аккаунте в Фейсбуке.

Ранее КАПО, эстонская Полиция безопасности, заявила, что ФСБ РФ усиливает свое влияние за пределами России, а также предъявила обвинения российской спецслужбе в «наиболее агрессивной» разведдеятельности именно против Эстонии. По утверждению КАПО, наиболее ярким примером деятельности российского ФСБ является похищение Эстона Кохвера в 2014 году, выполнявшего в то время должностные обязанности офицера полиции.

 

ФСБ сообщает, что Кохвера задержали в России пистолетом, спецтехникой для тайной записи и пятью тысячами евро. Псковский областной суд в итоге осудил эстонского офицера на пятнадцать лет.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: