Подписаться на обновления:

От Шараповой потребовали вернуть все трофеи

Шарапова

7 марта Мария Шарапова в Лондоне провела экстренную пресс-конференцию и объявила, что в ее крови нашли мельдоний, запрещенный препарат. Сегодня по поводу данного инцидента высказали свои мнения Винус Уильямс, Кристина Младенович, Новак Джокович. А юрист Юрий Зайцев сообщил, как спортсмены смогут избежать временной дисквалификации.

Шарапова отрицает получение пяти писем о запрете мельдония>>>

Кристина Младенович, теннисистка из Франции, заявила о том, что Мария Шарапова обязана отказаться от всех завоеванных титулов в карьере.

«Очень хорошо, что Шарапову поймали. Она не заслуживает всего того, что успела выиграть», - констатирует ее слова Eurosport.

Младенович также добавила, что «практически все» теннисистки считают Марию «предательницей и вруньей». С такими же словами в адрес российской спортсменки выступила Дженнифер Каприати, экс-первая ракетка мира.

Однако у Марии не столь много агрессивных коллег. Ранее Серена Уильямс отметила мужество Шараповой. А ее сестра Винус надеется, что карьера россиянки не закончится допинговым скандалом.

«Разбирательство ведется и может продолжиться длительный период. Шарапова — конкурентоспособная теннисистка. Она была примером и кумиром для многих людей. Я надеюсь на данном инциденте ее история не закончится», - приводит слова Винус Уильямс The New York Times.

Первая ракетка мира по теннису Новак Джокович высказал мнение, что вслед за Марией Шараповой от состязаний за употребление мельдония могут отстранить и других звезд тенниса.

Между тем Виталий Мутко заявил, что мельдоний и вовсе могут исключить из черного списка WADA. Он всем напомнил прецедент с бромантином. Из-за этого препарата 20 лет назад получили дисквалификацию российские олимпийские чемпионы. И Россия смогла отстоять их репутацию, доказав антидопинговой компании, что бромантин не является допингом.

Также сегодня в интервью «Р-Спорт» юрист Юрий Зайцев сообщил о том, как спортсмены, в крови которых нашли запрещенный препарат, могут избежать временной дисквалификации. Он рассказал, что участникам необходимо убедить WADA в том, что препарат попал в организм до запрета, так как вывести его из организма не так просто.

Слушание по делу Шараповой пройдет 23 марта в Лондоне. 

 

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: