Подписаться на обновления:

Медведев назвал миграционную политику ЕС провальной

Медведев предрек ЕС развал

Новости дня сегодня 12.02.2016. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает сложившуюся ситуацию с беженцами в Европе следствием необдуманной миграционной политики Евросоюза. Об этом он сказал во время интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Медведев не исключил развала ЕС, если в ближайшее время не будут решены межнациональные отношения и проблема беженцев в европейских странах. Также он подчеркнул, что Россия готова вести консультации с западными странами, так как РФ имеет опыт в этой сфере.

«Неужели в Европе такие плохие аналитики? Это полное фиаско ЕС в отношении миграционной политики. Сейчас сложилась колоссальная проблема. И власти Евросоюза накачали ее сами», - заявил премьер в интервью.

Беженцы довели Европу до «самоубийства»>>

По словам Медведева, огромное количество беженцев устремились в Европу не только желанием выжить и спастись от войны, но и из-за пособия, которое им предоставляет ЕС. Так как выплата в десятки раз больше по размеру, чем те, которые мигранты имели у себя на родине.

Премьер обратил внимание на увеличившиеся террористические угрозы.

«Среди людей, приехавших за лучшей жизнью, есть и негодяи. Они прибыли в Европу с миссией «часового механизма», после звонка они начнут действовать как роботы. Их вычислить нереально, так как все они мирные граждане, бегущие от войны», - добавил он.

Глава правительства также отметил, что недавно прошла встреча с финским премьером. Финляндия обеспокоена тем, что много беженцев едут в их страну через Россию, Мурманскую область. Но РФ не может их остановить, так как существует европейский пакт о правах человека.

12-14 февраля 2016 года в немецком Мюнхене пройдет конференция по безопасности, где одним из ключевых тем будет проблема с беженцами. Нашу делегацию на мероприятии возглавляет Дмитрий Медведев.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: