Подписаться на обновления:

Уничтожение Ми-35М не останется без последствий: Россия готовится принять ответные меры

Россия готовится принять ответные меры за сбитый в Сирии вертолет

В понедельник, 11 июля, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в органах военного управления сообщило, что боевой вертолет Ми-35М с российскими летчиками, уничтоженный в САР в результате обстрела со стороны террористов, все-таки принадлежал ВКС РФ, а не сирийским ВВС.

Также высокопоставленные источники заявили изданию о том, что уничтожение вертолета не останется без последствий. Пока конкретные меры неизвестны, но российское руководство, по словам собеседников «Коммерсанта», рассматривает несколько вариантов.

Во-первых, это кратное увеличение числа боевых вылетов смешанной авиагруппы с военной базы Хмеймим, а также повторное использование крылатых ракет «Калибр-НК». Во-вторых — более ранее применение авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к антитеррористическим операциям. Согласно данным издания, палубная авиация приступит к нанесению ударов в Сирии не в октябре, как ранее сообщалось, а уже в конце августа.

Газета отмечает, что уже на этой неделе меры оперативного реагирования могут быть обнародованы министром обороны Сергеем Шойгу.  

Читать также Родственники погибших в Сирии военнослужащих получат компенсацию: "Сколько стоит жизнь солдата">>>

Источник: 

Лента

фото nsn.fm

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: