Подписаться на обновления:

В режиме ожидания: повторную индексацию пенсий правительство обсудит в июле

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 июль: решение по второй индексации пенсии будет принято после 20 июля. Об этом заявила Ольга Голодец, вице-премьер правительства.

Напомним, в 2016 году индексация пенсии для неработающих пенсионеров проводилась только в феврале на 4%. Соцблок правительства и депутаты Госдумы неоднократно сообщали, что целевым ориентиром будет дополнительная индексация пенсии до уровня фактической инфляции 2015 года, составившая 12,9%.

Глава Минтруда Максим Топилин также заявлял, что решение о повышении пенсионных выплат в текущем году будет принято в соответствии законом, но в зависимости от итогов экономической ситуации 1-го полугодия. Также Ольга Голодец первого июля пообещала о принятии решения по данному вопросу в ближайший месяц.

«Второй индексации пенсии в этом году еще нет, так как у соцблока пока нет данных. Я думаю, что как только ближе к 20 числам мы получим эти данные, мы соберемся для принятия решения», - резюмировала она.

Стало известно сколько составит средняя страховая пенсия российских граждан в 2017 году. С учетом прогнозируемой индексации пенсии в феврале следующего года на 6,5%, он составит 13 223 рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные, содержащиеся в проекте основных характеристик бюджета ПФР на 2017-2019 гг. 

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: