Подписаться на обновления:

США готовят опасный сюрприз для РФ и Китая: потери составят миллиарды долларов

США вводят новые правила

Большой коллапс ожидается в сентябре на мировом рынке морепродуктов. Соединенные Штаты мощно ударят по экономике РФ, Норвегии и, в первую очередь, Китая, против которого это все и направлено.

Барак Обама еще в 2014 году под влиянием природоохранных НПО принял решение, направленное якобы против нелегального мирового вылова морепродуктов. США ранее всю свою продукцию продавали в Юго-Восточную Азию и Японию по более высоким ценам, а себе ввозили более дешевую рыбу. В итоге доля импортной морепродукции в стране составила 93%, что является угрозой не только продуктовой, но и национальной безопасности.

«Видимо, Соединенные Штаты решили с этим что-то сделать и собрались ввести строжайшие меры контроля», - резюмировал Олег Рыков, представитель Росрыболовства в США.

С сентября 2016 года вступят новые правила ввоза морепродуктов в США. По этим правилам, под жесткую ревизию попадают 13 видов рыб — они являются важнейшими объектами импорта, которые поступают на американские организации по переработке.

«Каждый поставщик должен будет предоставить большое количество документов, где будет указан весь путь рыбы — от момента вылова до ввоза в Соединенные Штаты. В том случае, если какой-то бумажки не окажется, то ввоз рыбы могут запретить», - констатировал эксперт.

Не только крупные рыболовные державы потеряют десятки миллиардов долларов в год от новых правил, но и сами американские рыбоперерабатывающие компании попадут под угрозу банкротства, так как они будут лишены нужных поставок или же цена их будет слишком высока.

Читать также: США готовят новый санкции против украины>>>

Источник: 

РИА

фото texags

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: