Подписаться на обновления:

Боевики ИГИЛ* пытаются отрезать основной путь на Пальмиру

трасса хомс-пальмира

Сирия последние новости, освобождение Пальмиры. ИГИЛ* атаковал позиции сирийской армии в пятнадцати километрах от военной авиабазы Т4, которая расположена в 70 км к югу от Пальмиры, на трассе Хомс-Пальмира. Об этом рассказал источник РИА Новости.

Трасса Хомс-Пальмира считается единственной дорогой, связывающая Пальмиру с другими территориями САР, которые контролируются правительственными войсками. С запада, востока и севера территории находятся под властью ИГИЛ*.

«Террористическая группировка этой ночью попыталась продвинуться к Т4 со стороны Каръятейн. Но атака была очень слабой и была быстро отражена. На данный момент сирийская армия полностью контролирует трассу от Пальмиры в Хомс», - сообщил собеседник РИА.

Он также рассказал, что в 9 мая боевикам удалось закрепиться на высоте в пятнадцати километрах от авиабазы, рядом с заброшенной казармой. Неделю назад ИГИЛ* предпринял попытку прорваться к этой трассе со стороны, где находятся газовые месторождения «Шаер». Тогда террористы захватили часть газового поля с двумя действующими колодцами. 

Пальмира почти год находилась под контролем боевиков. Они за это время разрушили ряд знаменитых древних памятников. 27 марта сирийская армия при помощи российских ВКС освободила город.

 

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: